Благодаря реальному вниманию я чувствую разницу - Интервью Теуна Бонгерс

Три года назад я разговорился с Теуной Бонгерс во время тренинга по лидерству «LIFE». Мы оба были временными директорами и были очарованы темой внимания. Хорошая причина посетить Теуну на работе, в Kinderopvang Heijendaal. Когда в солнечный весенний день 2017 года она тепло приветствовала меня в своем офисе, где она руководила 50 сотрудниками в качестве исполняющего обязанности директора, она почувствовала себя спокойно. Она сияла от радости, разговаривая с родителями и руководителями. Я спросил ее: а что такое внимание?

Теуна: «Внимание требует времени на то, с чем приходит другой. Просто сядь за это. Когда я обращаю внимание, я освобождаю в себе место, чтобы быть рядом с другим ». Всегда ли это работает? «Когда кто-то входит в мой кабинет, я быстро делаю различие. Это срочно или это тоже можно обсудить в другое время. Иногда другому человеку просто нужно время, чтобы его увидели или услышали. Потому что, например, она ходит с чем-то, что ее беспокоит. Это тоже может быть важно ».

Каково это - получать внимание. Что это для вас?
«Приятно получать внимание от людей, с которыми я связан. Но в моей роли менеджера я не сразу хочу внимания. Прежде всего, я хочу быть собой. Мне незачем привлекать внимание к своим сотрудникам. Конечно, я прошу функционального внимания, когда стою перед всеми сотрудниками и говорю с ними. «

«Приятно, когда я чувствую, что меня несут. Это приятно, если люди обращают внимание с доски. Вы сразу замечаете, искренне ли это внимание. Тогда я знаю, что есть связь и что я могу рассчитывать и на другого. Это относится и ко мне. Если я сам обращаю на это внимание, я также хочу быть готовым получить то, что вы получаете взамен, и что-то с этим сделать позже. Я делаю это, беря на себя совместную ответственность, оказывая поддержку там, где это необходимо, или возвращаясь к ней. «

Если вы обратите внимание, что вас это привлекает?
«Сотрудник просто хочет поделиться со мной чем-то, она просит минутку внимания. После этого она сможет выполнять свою работу с меньшим бременем и беспокойством. Очень функционально. Потому что она снова может полностью уделить внимание детям. Но уделить внимание тоже очень благодарен. Что-то происходит во мне, когда я обращаю внимание. Мне доставляет огромное удовлетворение, когда я вижу кого-то посветлее из моей комнаты. Сам факт, что люди приходят поделиться чем-то, является выражением уверенности. Мне это нравится ».

«В такой момент также есть что-то от того, что вы делаете. Вам просто нужно нажать кнопку. Я отпускаю мысли и упорядочивания и на мгновение пребываю в настоящем. Единственное, что сейчас имеет значение, - это контакт между мной и сотрудником. На самом деле, в этот момент мне не нужно ничего делать, кроме как полностью быть там. Только тогда появляется настоящее внимание. И тогда есть уверенность в том, что я могу видеть другого из своего присутствия и что решения появятся сами собой. Что это хорошо и так ».

Теуна дает пример. «Была группа, где жаловались на то, что дети так много плачут. Может случиться. Потом выяснилось, что у группы был лидер, у которого было много забот. Мне стало ясно, что когда среди детей много плача или волнений, мне действительно нужно пойти и посмотреть, что случилось с этими лидерами. Поэтому обращать на них внимание - тоже для детей. Когда я предоставил сотруднице место для себя, дети стали меньше плакать. Потом я увидел прямую связь ».

Как ваше внимание обеспечивает большую независимость?
Внимание также способствует повышению самосознания сотрудников, и они могут справиться с большим объемом работы. Когда я начинал, мой предшественник установил дополнительное правило о том, как обращаться с больными детьми, и они не хотели обсуждать это напрямую с родителями. Я был удивлен, что они сами теперь предложили отменить правило, которое существовало для их защиты. Они сами могут обсудить это с родителями. Я вижу, что они стали более устойчивыми и самосознательными.

Допустим, у вас нет дня, и вы не можете привлечь это внимание некоторое время. Вы замечаете, что это влияет на других?
Теуна: «Во время тренинга по лидерству LIFE я узнал, что то, что вы излучаете, на этом не заканчивается. Теуна кладет руку ей на грудь. «Я излучаю это дальше, чем просто моя кожа, и другие поглощают это. Я испытал это на собственном опыте во время обучения.

«Когда я только начинал здесь, сотрудники полагали, что у менеджеров все равно нет времени. В результате они не придумали то, о чем беспокоились. Они пытались решить эту проблему самостоятельно, иначе она зажила собственной жизнью. Из-за этого разочарования и сотрудники решили выжить, они делали только самое необходимое. Я рад, что смог преодолеть это ».

«Был сотрудник, - сказала Теуна, - который хотел поделиться со мной чем-то, но, по ее оценке, я был не готов к этому. У нее было столкновение с одним из родителей, она хотела сказать это, прежде чем снова увидит этого родителя. Как сотрудник вы ищете наиболее подходящее решение на тот момент. Во время спарринга вы можете поговорить об этом: почему это вас так сильно тронуло. И какие есть альтернативы. В результате он не становится без надобности больше. Теперь она ходит с ним две недели. Если бы я мог поговорить с ней, я бы спросил ее, что бы вы хотели сказать родителю в следующий раз? »

«Есть разные степени внимания. Это постановление или кто-то хочет что-то сказать о себе. Вы можете попробовать это в первом предложении ». (Теуна Бонгерс)

У меня есть небольшой стул рядом с моим столом, чтобы кто-нибудь мог подойти и сесть со мной, не создавая сразу ситуации для консультации. Другая форма внимания - действительно видеть друг друга в том, где они были раньше, как они делают свою работу.

Теуна: «Иногда я нахожу время, чтобы сесть в группе и посмотреть, как идут дела. Затем я обращаю их внимание на работу, которую они делают, а не на проблему, которую они придумывают. Я вижу их в их работах. Когда я нахожусь в группе, у меня нет комментариев, я задаю вопросы, а в остальном я просто присутствую. Нет смысла постоянно упоминать, что не так или что мне не нравится ».

Что это присутствие делает с ними?
Это основная потребность, которую нужно увидеть. Я считаю это формой признательности и уважения. Я думаю, что люди, которых вы направляете напрямую, должны видеть в своей работе. Это форма уважения и оценки основного процесса, реальной работы, которую они выполняют. С этим я покажу: что ты делаешь, вот о чем все.

Более того, я могу лучше выполнять свою роль, если я также буду видеть, как они работают, с моей позиции. Если тогда случится что-то неприятное, я могу лучше определить проблемы и подумать о решениях.

«Время от времени я вскакиваю, что, конечно, не было намерением». Теуна смеется. «Один из руководителей тогда сказал: о Теуна, ты работаешь? На что я сказал: Обычно я работаю здесь, но не сейчас! »

«Как менеджер я могу сказать, что внимание имеет значение». (Теуна Бонгерс)

«Весь питомник меняется с большим вниманием. Сотрудник недавно сказал: «С тех пор, как вы приехали сюда, все снова произошло». Вы что-то создаете. Я добиваюсь того, что призываю людей больше дерзать и браться за дела. Благодаря тому вниманию, которое я уделяю, у них появляется больше уверенности в себе и энтузиазма, чтобы вытянуть шею. Они приходят на работу с большим удовольствием и мотивацией ».

Опубликовано

Tijs

Тийсу Брейеру 52 лет, он сертифицированный личный тренер, кузовщик и массажист. Коучинг сущности направлен на то, чтобы понять, кто вы есть на самом деле. Тиджс работает с личным вниманием, прикосновением и присутствием. Это помогает вам лучше относиться к себе.

Одна мысль о «Благодаря настоящему вниманию я могу изменить ситуацию — Интервью с Теуной Бонгерс»

1. Очень вдохновляет читать, как Теуна уводит от внимания и своей женской силы, оставаясь при этом полностью собой, оставаясь верной себе. В последние месяцы Тийс научил меня заново открывать свое лидерство таким же образом, но уже не за счет силы и авторитета, а за счет поддержки и искреннего сострадания. При этом я осмеливаюсь показывать себя все более и более уязвимым и показывать все свои грани. После первых занятий я боялась, что буду «нестандартной», но произошло наоборот: мои начальники в правлении относятся ко мне уже не с пренебрежением, а с восхищением тем, кто я есть. Они дают мне все возможности для формирования компании по-своему. Этим я обязан себе и, конечно же, зеркалу, которое мне вручил Тийс. Спасибо, Тийс, за твою любящую нежную силу и честность.