Интервью с Тайсом Брейером о методах его работы в качестве лайф-коуча

Бас Тиммерманс

Публикация: см. журнал Привет, красотка

Расскажите, чем вы занимаетесь как тренер и как вы к этому пришли?

Я пришел к коучингу, работая менеджером. Ведь как менеджер вы еще и тренер, я думаю. Я увидел, что инсайты и самопознание, которые получают подопечные, также приносят много пользы в их личной жизни. Поэтому постепенно я начал заниматься лайф-коучингом, используя в качестве фона методы коучинга сущности (в котором тело и разум рассматриваются как целостные) и упражнения на осознанность.

Я расширил разговор во время коучинга до телесно-ориентированного коучинга. Так как в свободное время я уже работала массажистом, то увидела положительный эффект от прикосновений. Так что было логичным шагом применить это в качестве тренера. Не только анализ, но и контакт со своим телом гарантирует, что вы смотрите на вещи по-другому, и вы начинаете чувствовать себя лучше.

Я работаю с интимом. Это быстро становится опасным термином, но для меня это ключ к глубокому контакту. Потому что речь идет о том, чтобы показать то, что вам трудно показать. Близость также связана с сексуальностью, этот аспект был добавлен, потому что я открывал для себя то, что мне подходит, я хотел работать над тем, чтобы сломать табу, а не быть помещенным в коробку.

Больше половины людей в моей практике — мужчины. Я немного обобщаю, но гетеросексуальные мужчины часто испытывают потребность раскрыть свою чувствительность. А мужчины-геи хотят избавиться от поверхностного физического контакта и установить реальный контакт со своим телом и уязвимостью.

Каковы ваши принципы коучинга?

Нарушающий табу, не осуждающий и любопытный. Обычно ко мне приходят люди в неприятной ситуации, с проблемой. Решение часто лежит в принятии реальности, в том, как жизнь представляет себя. Ситуация не меняется, но вы можете изменить свое отношение к ней, столкнувшись с ней лицом к лицу. Тогда вы можете, например, столкнуться с тем, что просто не можете соответствовать требованиям, которые предъявляет к вам ваш начальник. И что выход - искать другую работу.

Я держу зеркало перед людьми, которые приходят ко мне с любопытством, но без осуждения, и сталкиваю их с нормами, ценностями и истинами, в которые они верят. И какие у них есть табу и откуда они берутся; траура, болезни, смерти и старости. Но также табу, связанные с сексом. Хотя на самом деле они могут привести к открытиям и принятию себя. Часто появляются более глубокие слои.

Это мост к телесно-ориентированной работе. Мудрость в вашем теле удивительна. Мы думаем, что все это в наших головах, но неважно, как много вы забыли или оттолкнули; он хранится в вашем теле. И это возвращается с прикосновением, входя в ваше тело. Умственное сопротивление, с которым я сталкиваюсь, физически присутствует в вашем теле и может ощущаться: твердые точки и напряженные мышцы, сухожилия, которые не хотят растягиваться. Это эмоции и душевная боль, которые сохраняются в вашем теле, иногда надолго. Когда я иду туда с рукой, с теплом и вниманием, с любовью, высвобождаются заблокированные энергия и эмоции. И тогда напряжение исчезает. Что-то происходит физически и эмоционально.

Основная цель Hello beauty — нормализовать ВИЧ и бороться с (само)стигматизацией. Как вы на это смотрите?

Стигма — это общественное суждение, то, что другие думают об отклонении от нормы. Затем спросите себя: какие суждения о себе и выученные закономерности подтверждают это? Перед лицом этого необходимо примириться с собой. Примите свои «ошибки» или то, что пошло не так, как вы надеялись. Если вы убегаете от этого, вы теряете контакт с самим собой. Тогда вы будете клеймить себя. А то, что внутри, вы в конечном итоге излучаете. Тогда вы также теряете связь с другими.

Кроме того, вы всегда начеку и начеку, если вам приходится жить с тайной. Это требует много энергии, и вы никогда не расслабляетесь физически. В результате вы можете получить физические жалобы.

Есть ли у вас практические советы, которые каждый может применить, чтобы сделать свою жизнь немного лучше?

Любовь к себе. Утраченный контакт с самим собой можно восстановить, обратив на себя искреннее внимание. Исследуйте свои мысли, но точно так же исследуйте и открывайте свое тело. Потратьте на это время: это тело ваше, вы можете быть счастливы с ним! Например, займитесь спортом и по-настоящему почувствуйте свое тело во время занятий, а также после них: что вы замечаете, что вам нравится, где болит?

Вы также можете уделить себе это внимание с помощью мастурбации. Не быстро добиваясь оргазма, а уделяя время и чувствуя ощущения. Уделите себе это внимание, и вы почувствуете себя лучше. Прислушиваясь к себе, вы знаете, что вам нужно, чтобы вы также могли восстановить связь с другими.

Также может помочь работа с ориентацией на тело. Люди, к которым я прикасаюсь в своей практике, чувствуют, что они снова живы. Путешествие внутрь делает вас чувствительным к тому, что происходит в вашем теле, и вы открываете более глубокие слои; удовольствие и наслаждение, но и боль.

Каков ваш собственный жизненный девиз?

Что бы ни работало. Что работает, то работает, вот что для меня важно.

О Басе Тиммермансе

Бас начинал как редактор по структурированию сайта и созданию красивых страниц. Хорошие тексты и сильное изображение — основные требования, но постепенно он понял, что эффективный сайт требует большего. В качестве руководителя проекта он применил это в крупных веб-проектах для муниципалитета Амстердама: интегрировал 40 интрасетей, реструктурировал и переписал целые веб-части и полностью перестроил англоязычную версию веб-сайта муниципалитета. Акцент в его проектах всегда был на содержании: чистке, реструктуризации, улучшении и создании. Во время этих проектов он больше сосредоточился на «создании» контента на основе фактов и исследований.

Опубликовано

Tijs

Тийсу Брейеру 52 лет, он сертифицированный личный тренер, кузовщик и массажист. Коучинг сущности направлен на то, чтобы понять, кто вы есть на самом деле. Тиджс работает с личным вниманием, прикосновением и присутствием. Это помогает вам лучше относиться к себе.