Диабет и массаж

Могу ли я получать массаж пациента как больной диабетом?

На этом сайте диабет указан в разделе «Противопоказания». Это часто вызывает вопросы. Не рекомендуют ли больные диабетом делать массаж? Нет. Но осторожность необходима.

Один из моих клиентов сказал мне, что, несмотря на то, что по совету врача у него был диагностирован диабет, у него было несколько массажей без единой проблемы. Что такое мудрость?

Перед массажем всегда сообщайте, что у вас диабет. В предварительном (телефонном) разговоре можно сделать общий вывод, что массаж сейчас нецелесообразен. И будет жаль, если вы приедете даром, так что лучше об этом заранее обговорить. Также всегда рекомендую проконсультироваться с врачом. Во многих случаях они порекомендуют вам массаж.
Определенные формы массажа действительно не подходят для пациентов с диабетом, например, глубокий массаж тканей или сильный спортивный массаж. Но при правильном применении это в основном имеет положительный эффект: он расслабляется, улучшается кровообращение, ткани становятся более эластичными. Стресс, который часто связан с диабетом, также может быть уменьшен массажем. Если вы сомневаетесь, вы можете выбрать мягкий, чувственный массаж или массаж суставов. При таких массажах небольшое давление оказывается на мышцы и соединительную ткань.
Что массажист учитывает у больных сахарным диабетом?
Эффект массажа для людей, страдающих диабетом, нельзя предсказать заранее, но есть ряд вещей, которые я буду принимать во внимание.
При массаже лекарства от диабета могут работать быстрее, и люди могут быть поражены (слишком) низким уровнем глюкозы в крови во время или после массажа. Улучшение кровотока обеспечивает более быстрое снижение уровня сахара в крови.
Если вы вводите инсулин, часто возникает липодистрофия; Это отек жировой ткани, которая функционирует как (нежелательный) сбор для инъецированного инсулина. Давление во время сильного массажа может внезапно выпустить этот накопленный запас, и вы получите слишком много инсулина в крови, что может вызвать внезапное понижение уровня глюкозы в крови.
Какие формы массажа оказывают положительное влияние на диабетиков?

Все больше и больше научных статей описывают преимущества лечебного массажа для пациентов с сахарным диабетом, как 1-го, так и 2-го типа. Расслабляющий массаж помогает бороться со стрессом, вызываемым заболеванием. Улучшение кровообращения важно для диабетиков, у которых часто наблюдается нарушение кровообращения, особенно эффективен массаж рук и ног. Рефлекторный массаж стоп никогда не вреден и может иметь очень положительный эффект.

Массаж как Алхимия или Прикосновение ориентирован на myofacia (соединительная ткань). Этот стиль массажа обеспечивает большую подвижность тела. Это может сработать против скованности и уменьшения диапазона движений многих людей с диабетом.

Поэтому желательно заранее связаться с врачом и сообщить массажисту, что у вас диабет. Затем вы можете обсудить это более подробно во время собеседования.

Опубликовано

Tijs

Тийсу Брейеру 52 лет, он сертифицированный личный тренер, кузовщик и массажист. Коучинг сущности направлен на то, чтобы понять, кто вы есть на самом деле. Тиджс работает с личным вниманием, прикосновением и присутствием. Это помогает вам лучше относиться к себе.

Одна мысль на тему «Диабет и массаж»

1. Я рад, что вы нашли время для обильного приема и пришли к выводу, что чувственный тантрический массаж не может повредить. Мальчик, что я собираюсь сделать? Я пришел после массажа с другой планеты, поэтому я начал ходить вокруг озера, прежде чем сесть в машину. Возвращаясь в мир, я чувствую, через два дня, положительный эффект улучшения кровообращения. Вечером у меня начались головные боли, но это моя собственная ошибка, но я последовал твоему совету пить много воды. Tijs, ты заставил меня чувствовать себя хорошо, отчасти из-за твоей харизмы и причастности, я думаю. Теперь я собираюсь сохранить в следующий раз!